對於立法院長蘇嘉全妻子洪恆珠有意參選立委一事,民進黨立委卓榮泰10日受訪時表示,蘇嘉全長期照顧黨籍立委,妥善了解狀況之後,大家一起處理事情。(圖/記者林人芳攝,2019,07,10)
▲民進黨中執會10日討論立委選局布局事宜,並將通過成立不分區提名員會,引發外界關心前行政院長賴清德近況,對此,卓榮泰受訪時表示,訪美前他曾與賴清德通過電話。(圖/林人芳攝, 2019.7.10)

民進黨中執會今(10)日討論立委選局布局事宜,並將通過成立不分區提名委員會,引發外界關心前行政院長賴清德是否會列入不分區邊緣名次,也關心賴清德的近況。對此,卓榮泰受訪時表示自己剛從美國回來,但訪美前他曾與賴清德通過電話,也有其他朋友幫忙溝通。

對於艱困選區立委佈局,卓榮泰指出,我們一直在努力,今天幾個徵召選區立委提名要完成,立委布局牽涉黨內同志參選意願,以及與其他友好團體政黨合作的方式,所以會比較慎重,時程規畫希望七月底完成,也正朝這個目標前進。

對於花蓮選區提名作業,卓榮泰說,花蓮選區對方提名狀況雖然已確定,但一直有其他變化,所以希望慎重處理,蕭美琴在地方經營多年,地方對她參選是一致,沒有其他替代人選等等。

不早過卓榮泰認為,應該讓她多點空間思考,她若繼續參選,對花蓮的幫助是什麼?他強調,蕭美琴對花蓮使命感很大,不僅要讓花蓮人支持她,更要思考她女用什麼力量幫助花蓮,蕭一直朝違個方向努力,我們會協助她。

至於是否有與賴清德連絡?卓榮泰說,「出去(美國)前通過電話,當中有一些其他朋友也都有幫忙溝通」;另外有關不分區部分,卓榮泰說,目前的想法是成立提名委員會後,再來進行人選跟排名,預計這個月底前成立。