中市銀髮族假牙補助 即日起上路
▲中市府延續銀髮族假牙補助,即日起再上路。 (圖/衛生局提供2019.7.10)

台中市65歲以上嚴重缺牙以及有裝假牙需求的長輩,有福了!即日起,設籍台中市滿一年,全口可用牙齒10顆以下或上下排牙齒咬合5組以下的65歲以上長輩,可申請補助裝置全口或半口活動式假牙,都能夠吃得開心、笑得歡喜。

衛生局表示,長輩因無牙所造成的身體營養不良及因咀嚼不完整所造成的身體疾患,間接增加社會照護成本。市府自100年起即逐年編列經費,提供中市65歲以上且嚴重缺牙的長輩,補助裝置活動式假牙改善咀嚼功能,截至去年,已補助4萬4,411位長輩裝置假牙。

衛生局長曾梓展表示,好的福利政策市府會持續辦理,因此,今年仍維持老人假牙裝置補助計畫,補助設籍台中市滿一年、全口可用牙齒10顆以下,或上下排牙齒咬合5組以下重度及極重度缺牙的65歲以上長輩裝置活動式假牙,終生補助1次。即日起長輩們可至合約院所接受牙齒檢查與治療,並由醫生評估申請補助。