▲鴻海威州投資案又傳生變,為此鴻海今(10)日發出聲明強調,威斯康辛州投資的決心不曾動搖。(圖/NOWnews資料照片)
▲鴻海威州投資案又傳生變,為此鴻海今(10)日發出聲明強調,威斯康辛州投資的決心不曾動搖。(圖/NOWnews資料照片)

鴻海威州投資案備受關注,之前傳出就業規模未達允諾的人數,後來在前董事長郭台銘親自前往威州說明時止血,但如今卻又傳出就業承諾可能再度跳票。為此,鴻海今(10)日發出聲明強調,威斯康辛州投資的決心不曾動搖。另外也說既有合約中給予營運彈性,是為了確保公司和員工能夠朝長期成功方向前行。

外電指出,美國威州州長艾佛斯 (Tony Evers) 9日接受CNBC專訪時提到,鴻海威州廠目前正在興建中,雖然表定明年投入生產,但實際的進度表不如當初訂的。原訂明年5月啟動生產線,初步僅規畫雇用1500名員工,遠低於明年底招聘1800位員工的目標,而這也代表鴻海可能達不到威州政府補貼的門檻。

為此,鴻海今日下午發出聲明,表示在威斯康辛州投資的決心不曾動搖,包括創造13000個工作崗位,以及將威州打造成全球科技匯流中心的努力。而為了落實鴻海對威州永續投資,公司與州政府一直維持例行性的溝通會議,秉持公開互信態度,討論既有合約中所給予的營運彈性,以確保公司和員工能夠朝長期成功方向前行。

鴻海指出,公司仍會在現有的合約框架下運作,並維持對員工、薪水和投資的長期承諾。如前所述,公司仍然致力於用公開透明的方式,繼續與威州州長及其團隊合作,並對未來進一步的協商、合作和新想法保持開放態度。