▲新台幣兌美元2019年1月 19日獨家開市,早盤呈現狹幅盤整格局。(圖/NOWnews資料照)
▲新台幣兌美元7月11日早盤升值逾1角,目前最高來到31.05元。(圖/NOWnews資料照)

由於美國聯準會(Fed)主席鮑爾暗示將可能降息對抗經濟亂流,美股大漲,美元指數走弱,新台幣兌美元今(11)日一開盤就升值9分,以31.07元開出,隨後進一步觸31.05元、升值逾1角。

美國聯準會(Fed)主席鮑爾在準備向國會發表的證詞中表示,貿易摩擦和全球經濟情況帶來的不確定性,持續影響美國經濟展望,暗示不排除聯準會7月稍後降息。

此消息一出,美股大漲,美元指數走跌,亞洲主要貨幣包括韓元及日圓等兌美元也升值,韓元目前在1174.4韓元兌1美元震盪,日圓則在108.03日圓兌1美元盤整,人民幣兌美元中間價6.8677元,較前一交易日中間價升值179基點。

至於新台幣匯率,匯銀人士指出,在亞幣升值、台股也走揚之下,新台幣兌美元今日一開盤就升破31.1元,以31.07元、升值9分開出,隨後進一步觸31.05元、升值1.1角。