▲胡幼偉直指韓國瑜大撈選票關鍵。(合成圖/翻攝自胡幼偉、韓國瑜臉書)
▲胡幼偉直指韓國瑜大撈選票關鍵。(合成圖/翻攝自胡幼偉、韓國瑜臉書)

面對 2020 總統大選,國民黨本周正值電話民調初選階段,預計 7 月 15 日公布結果,得出最終黨內提名候選人。而 5 名候選人此時外界討論也到達高點,新聞傳播學者胡幼偉在臉書上直指,對上現任總統蔡英文,高雄市長韓國瑜贏面較大,而關鍵就在他的「跨溫層」鐵粉們!

外界看到韓國瑜的粉絲們的瘋狂舉動,認為只是「同溫層」在互相取暖。但胡幼偉認為這個說法錯了,韓國瑜的厲害之處在於能夠穿透「同溫層」,聚集原本各自不同歸屬的選民,組成「跨溫層」的韓粉部隊。

高雄市長韓國瑜30日在新竹縣舉行造勢大會。(圖 / 記者常似虎攝,2019.06.30)
▲胡幼偉認為,韓國瑜讓不同溫層的選民凝聚在一起。(圖/ NOWnews 資料照,記者常似虎攝,2019.06.30)

胡幼偉分析,其他人造勢都只會看到某個同溫層出來相挺,而韓國瑜當初讓國民黨 20 、 30 年後終於重拿下高雄,就是因為「弄出了『跨溫層』的選票。韓粉如強強滾、文山伯、杏仁哥這樣的人,跟黃埔校友或不會講台語的外省老爺爺老奶奶,竟然能出現在同一個場子,就是鐵證。

韓國瑜最被嘲笑的,就是一直講「發大財」,但胡幼偉點出關鍵,韓國瑜用「發大財」和「中華民國」,再加上「討厭民進黨」,把老死不相往來的幾個「同溫層」選民,組成「跨溫層」的韓家軍。

某位資深新聞工作者曾說,我在觀察分析老韓的庶民兵法時,應該離開「同溫層」,去看看、聽聽「反韓」者的意見、聲音。也常有人說,韓家軍又怎樣?不過是ㄧ群在「同溫層」中相互取暖的人罷了,能贏過蔡阿姨嗎?我被批的一時語塞。但常想,這種批評到底…

胡幼偉发布于 2019年7月10日周三