夏天抗熱怎麼穿?型男爆汗實測 曝衣服材質是關鍵
▲夏天抗熱怎麼穿?型男爆汗實測,曝衣服材質是關鍵。(圖/艾薩克Isaac 授權)

正值炎熱夏季的台灣,出門走三步路,汗水就如雨滴般落下,又熱又濕的氣候還會讓人有種不透氣、悶熱的不適感。經常在Youtube頻道上分享兩性關係及生活穿搭的YouTuber「艾薩克Isaac」,近日他在台北市高溫35°的艷陽下,穿著厚重西裝奔跑十分鐘,實測告訴大家,夏天怎麼穿才不會覺得是「酷暑地獄」!

夏天怎麼穿才不會熱?型男爆汗實測
▲ 艾薩克在艷陽下奔跑十分鐘,實測棉麻襯衫的透氣舒適特性。(圖/艾薩克Isaac 授權)

台灣夏天的氣候不僅讓不少觀光客望而卻步,連本地人也常喊「凍未條」。怕曬、怕熱的人寧可選擇待在冷氣房,不然就是出門時穿著長袖長褲的衣服來防曬,避免皮膚曬傷;但這樣會導致身體大量排汗,皮膚產生黏膩感而感到不舒服。對此,YouTuber「艾薩克Isaac」則表示:「會熱都是因為穿錯材質」。

夏天怎麼穿才不會熱?型男爆汗實測
▲ 艾薩克表示會感到悶熱,跟衣服材質有很大的關係。(圖/艾薩克Isaac 授權)
夏天怎麼穿才不會熱?型男爆汗實測
▲ 夏日男士穿搭,棉素T是常見的選擇。(圖/艾薩克Isaac 授權)

影片中他提到人體為了降溫,中樞神經會讓皮膚的汗腺開始流汗,汗液「蒸發」後可將身體的體熱帶走,所以選擇「透氣」、「快乾」材質的衣著很重要。

夏天怎麼穿才不會熱?型男爆汗實測
▲ 艾薩克在艷陽下奔跑十分鐘,爆汗模樣讓網友十分震驚。(圖/艾薩克Isaac 授權)
夏天怎麼穿才不會熱?型男爆汗實測
▲ 高溫35度豔陽下奔跑十分鐘,被汗水浸濕的襯衫。(圖/艾薩克Isaac 授權)

艾薩克表示「會熱就是因為我們把穿的衣服溫度鎖住」,挑對衣服身體才能順利散熱。他強調衣服的成本絕對和透氣舒適有很大關係,他建議大家除了一般棉料、麻料以外,也可以​​選擇穿著透氣效果良好的棉麻料衣服,不僅可以迅速散熱,且被汗水溼透的衣服也能迅速快乾,讓身體變涼爽。

夏天怎麼穿才不會熱?型男爆汗實測
▲ 棉麻材質具有透氣、快乾的好處。(圖/艾薩克Isaac 授權)

有網友表示自己有過敏性皮膚炎,只能穿純棉不然身體會發癢。對此他回應「可能是棉麻的等級不夠,導致衣服不透氣發癢,麻的價差很大,好的麻跟羊毛料一樣價錢,甚至貴更多」,建議網友可以嘗試看看。

夏天怎麼穿才不會熱?型男爆汗實測
▲ 艾薩克「濕身」模樣,讓網友害羞直呼「多拍一點」。(圖/艾薩克Isaac 授權)

網友見他「濕身」模樣直呼:「感覺真的是掉到水裡」、「要熱死自己嗎?」,濕透的棉麻襯衫也讓艾薩克的好身材一覽無遺,讓網友害羞直喊「可以多拍濕襯衫的影片」,誠意十足的實測影片,爆汗如雨的模樣也讓網友直呼:「這不按讚太對不起專業的犧牲了」。(實習編輯:鍾桃甜)