斥資近百億韓圜打造,揭開韓文《訓民正音》創造秘辛的話題電影《王的文字》,描述位於尊位的一代明君,以及地位卑賤的和尚,兩人如何超越身份與宗教,齊心協力爲百姓創造流傳千年的文字過程。

 

▲《王的文字》本片是日前逝世的南韓資深女星全美善,所演出的最後一部電影遺作!(圖/采昌國際多媒體)
▲《王的文字》本片是日前逝世的南韓資深女星全美善,所演出的最後一部電影遺作!(圖/采昌國際多媒體)

導演找來近期以《寄生上流》掀起討論的「國民影帝」宋康昊,來詮釋這位一代明君,以及獲得大鐘獎、青龍獎影帝肯定的朴海日,來飾演一同合作造字的和尚。兩人將再度以精湛表情與情感,展現出韓文創制背後,不為人知的感動與艱辛。

本片劇情描述朝鮮時期,文字與知識遭到壟斷。世宗大王(宋康昊飾演)深感漢字對文化傳播的不便,迫切需要可以完整表達朝鮮語音的文字,所以他不顧所有大臣反對,為百姓創制《訓民正音》。偶然機會之下,位於國家最高尊位的他,因為賢內助昭憲王后(全美善飾演)的介紹,而認識了當時地位最卑賤的信眉和尚(朴海日飾演)。兩人聚精會神,以不屈信念開始創造韓文,揭開一段沒有被歷史記載的造字秘辛…。《王的文字》,即將在8月2日於台灣震撼上映。