行政院副發言人丁允恭3日為自己臉書使用白冰冰相片,讓白冰冰感到不適一事,公開致歉(圖/記者林人芳攝,2019,01,03)
23餘家台灣網媒,全文轉貼中國國台辦旗下「中國台灣網」,一則「今日蔡當局霸道拔『管』,明年民眾輕鬆拔『蔡』」文章,遭外界質疑可能被紅色滲透。總統府發言人丁允恭表示,此事正證明兩岸條例再度修正、禁止「中共代理人」法案的必要性與急迫性。(資料照/NOWnews)

23餘家台灣網媒全文轉貼中國國台辦旗下「中國台灣網」,日前發表的一則「今日蔡當局霸道拔『管』,明年民眾輕鬆拔『蔡』」文章,遭外界質疑可能被紅色滲透。對此,總統府發言人丁允恭表示,今天的「紅色滲透」事件,正證明兩岸關係條例再度修正、禁止「中共代理人」法案的必要性與急迫性。

丁允恭指出,不友善境外勢力對媒體及社會的滲透,構成對民主政治的傷害,並進而危及國家安全,這是目前世界民主陣營國家所共同面對及深切關懷的議題,尤其台灣在面對中國大陸侵略威脅的第一線上,更是首當其衝。

丁允恭說,蔡總統提出要為台灣建構「民主防護網」,正是因應這樣的情勢,政府也已經進行一連串的立法工作,諸如兩岸條例、國安法、國家機密保護法、刑法…等法律的修正,以阻絕中國大陸透過資本滲透、媒體滲透、網路滲透等手段,擾亂台灣社會,製造社會紛擾,危害民主體制正常運作。

丁允恭強調,近日我們又推出兩岸條例再度修正、禁止「中共代理人」的法案,其中包括禁止台灣人民、法人、團體或其他機構與中國大陸黨、政、軍機關(構)及相關團體或其代理人從事危害國家安全之政治宣傳,今天的「紅色滲透」事件,正證明修法的必要性與急迫性。

他認為,今天23家台灣網媒同步照抄中國官媒、對政府不實打擊的現象,證明這樣的威脅確實存在,而且影響甚鉅。同時呼籲部份政黨與政治人物,不要再為了本身的政治利益,對法案大加抹黑誤導。