▲桃園市空服員職業工會於20日無預警罷工,今(27)日長榮航空服員罷工事件已經進入第8天,而長榮航早盤大致在平盤以下或小跌0.3%游走。 (圖/NOWnews資料照片)
▲根據旅遊業者觀察,罷工事件結束後,民眾對長榮航空機票詢問度、買氣都有回升,不過要恢復到罷工前的狀態仍需一段時間。 (圖/NOWnews資料照片)

長榮航空因罷工事件取消約 2,200 班次航班,影響旅客約 40 萬人次,加上近期機師、空服員的「加料」言論,也讓外界對飛安產生疑慮,甚至打電話至民航局詢問。根據旅遊業者觀察,罷工事件結束後,民眾對長榮航空機票詢問度、買氣都有回升,不過要恢復到罷工前的狀態仍需一段時間。

長榮航空公告,預計 20 日之後的所有航班恢復正常營運,但近期機師、空服員的「加料」言論,也讓外界對飛安產生疑慮,民航局坦承,確實有自稱旅客的民眾打電話來詢問,會要求長榮航空提供相關調查報告,並提出改善措施防範。

至於買氣是否回升,易遊網表示,長榮航空個人機票詢問度熱絡,不過買氣要回到罷工前的水準,仍需一段時間,團體旅遊部分,因正值暑假旅遊旺季, 8 月的銷售狀況都還不錯;雄獅旅遊指出,長榮航空目前暑假自由行及團體旅遊商品銷售狀況與罷工前差不多,也沒有因機師、空服員的「加料」言論要求退票的旅客。

另有旅遊業者私下表示,台灣就只有華航、長榮兩家較大規模的航空公司,民眾普遍對長榮的印象都還不錯,會退票、簽轉的人大多是因為之前因罷工影響行程的旅客,若因為機師或空服員幾句話而退票,應該不太可能,而且退票還須支付手續費,其實沒必要。