南韓資深演技派女星全美善日前逝世,帶給影迷無限惋惜。她與兩大影帝宋康昊、朴海日共同主演的新片《王的文字》,值得影迷細細品味她在電影中的最後身影。其實,這是三位演員繼《殺人回憶》之後,時隔16年再度聚首共演,更是她在《殺》片之後,再次與宋康昊飾演夫妻。

▲《王的文字》全美善(右)二度攜手宋康昊(左),在片中飾演他的老婆(圖/采昌國際多媒體)
▲全美善(右)二度攜手宋康昊,在片中飾演他的老婆。(圖/采昌國際多媒體)

在30年的演藝生涯當中,全美善共參與60多部作品演出,穿梭於眾多賣座作品的主角與配角之間,廣受觀眾愛戴。尤其她在經典電影《殺人回憶》與《捉迷藏》當中,分別與宋康昊及孫賢周搭檔飾演夫妻,皆以細膩的感情演技讓觀眾記憶猶新。這回,全美善於《王的文字》再度跟宋康昊扮演夫妻,飾演創制韓文幕後推手之一的女中豪傑「昭憲王后」。全美善讓角色所散發的氣質與威嚴,以內斂的表達方式,成功表現出身在15世紀朝鮮,卻比任何人都還要賢能並充滿自信的現代女性角色,讓人深感共鳴。

《王的文字》描述位於尊位的一代明君,以及地位卑賤的和尚,兩人如何超越身份與宗教,齊心協力爲百姓創造流傳千年的文字過程。此片即將在8月2日於台灣震撼上映。

▲《王的文字》本片故事聚焦韓文創制背後,不為人知的感動與艱辛,圖為女主角全美善(圖/采昌國際多媒體)
▲《王的文字》本片故事聚焦韓文創制背後,不為人知的感動與艱辛,圖為女主角全美善(圖/采昌國際多媒體)