警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

友借5千「還4985」!男崩潰:手續費算我的 真相大逆轉

編輯中心 / 綜合報導-2019-07-12 07:11:33
▲原 PO 先前借了朋友 5000 元現金,對方匯款還錢卻只見 4985 元,不禁抱怨連這點手續費都要算在他身上,不過貼文曝光,立刻有神人揪出盲點。(示意圖/翻攝自 Pixabay )
好心借朋友錢救急,還錢時卻還要被扣除「匯款手續費」?一名男網友在臉書社團「爆廢公社」表示,先前借了朋友 5000 元現金,對方匯款還錢卻只見 4985 元,不禁抱怨連這點手續費都要算在他身上,不過貼文曝光,立刻有神人揪出盲點。

原 PO 在文中表示,日前有人開口向他借了 5000 元,他二話不說直接借給對方,不過友人最近匯還當初借的 5000 元,明細表上卻只見 4985 元,他無奈嘆道「連手續費都要算我的!」強調並非在意區區的 15 元,而是感覺問題。

▲原 PO 先前借了朋友 5000 元現金,對方匯款還錢卻只見 4985 元,不禁抱怨連這點手續費都要算在他身上,不過貼文曝光,立刻有神人揪出盲點。(圖/翻攝自爆廢公社)

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「很簡單,用 15 元看清一個朋友」、「連 15 塊錢都要計較,放生吧」、「是我也懶得再跟他多說什麼了」、「至少錢有回來」、「還好只用 15 元就認清一個人,便宜!」「太誇張了吧,借錢的還這麼愛計較」、「以後他再借 5000 ,你給他 3500 就好,利息先扣」。

不過,立刻有眼尖網友看出明細表的盲點,認為應該是跨行存款所致,「跨行存款當下可能不知道會扣手續費,但是明細表就清楚寫著手續費 15 元了」、「他可能真的打算還 5000 ,只是沒想到跨行存款會有手續費內扣的問題」、「這朋友應該不是故意的」。

NOW民調中心

想看更多

即時