海龜遭民眾騎乘虐待
▲影片中一隻棱皮龜上岸產卵,卻遭到當地民眾的虐待,民眾甚至「輪流」騎上龜殼。(圖/翻攝 Youtube )

心痛!日前在印尼網路瘋傳一段影片,內容是一群當地的民眾,把正在沙灘上產卵的瀕危物種「棱皮龜」當成馬在騎,更在上面吃東西、動來動去。還把整個影片拍下傳上網路,讓世界各國網友以及動物保護團體「真的氣炸了!」

綜合媒體報導,這影片中一隻棱皮龜上岸產卵,卻遭到當地民眾的虐待,民眾甚至「輪流」騎上龜殼,還用腳踩龜頭,牠努力想回到海裡,但被後方男子抓住後腳,壓住牠龜殼,眾人還在一旁錄影嘻笑,沒有人出言阻止。目前印尼相關當局仍未對這部影片作出回應,但這段影片也已經讓全球的動保團體及網友怒火中燒。

棱皮龜( Leatherback turtle )又稱革龜,號稱是世界上第三大的爬蟲動物,也是所有海龜中體型最大的物種,最大體長可達 3 公尺、龜殼長 2 公尺,體重重達 800 至 900 公斤。

▲棱皮龜近年卻因為海洋垃圾的嚴重問題,誤食塑膠製品而導致死亡的案件層出不窮。圖為西班牙海灘發現棱皮龜誤食塑膠垃圾死亡。(圖/翻攝微博)

棱皮龜雖然是深潛高手,能夠承受高水壓、低水溫,比起其他海龜更不容易死於寒冷,但近年卻因為海洋垃圾的嚴重問題,誤食塑膠製品而導致死亡的案件層出不窮。全球僅剩下 3 萬多隻的棱皮龜恐怕在 20 年內就會滅絕。