宜蘭縣政府今(12)日傍晚發布一級主管人事異動,總計有六個局處的首長職務異動
▲宜蘭縣政府今(12)日傍晚發布一級主管人事異動,總計有六個局處的首長職務異動。(圖/記者李清貴攝,資料照)

宜蘭縣政府今(12)日傍晚發布一級主管人事異動,有六個局處的首長職務異動,這也是林姿妙去年接任縣長來,最大幅度職務調整;除新任社會處長林蒼蔡非縣府現職人員外,其餘都是府內主管職務調整。

宜蘭縣政府發布一級主管的人事異動,工商旅遊處長由原計畫處長李東儒接任,交通處長由原建設處代理處長黃志良接任,水利資源處長由原工商旅遊處長李岳儒接任;社會處長由曾經擔任羅東林管處課長的林蒼蔡接任,也是這次職務調動,唯一非現職府內的人員。

此外,建設處長則由副處長吳朝琴代理,計畫處長由副處長李新泰代理,原社會處長劉富美、水資處長陳春錦、交通處長林國民則調任縣府參議。

新任的工商旅遊處長李東儒53歲,輔仁大學大眾傳播學系碩士,曾經擔任宜蘭縣政府秘書室副主任、秘書、參議、選委會行政室主任等職務;新任交通處長黃志良48歲,逢甲大學都市計畫學系畢業。曾任台灣傳統藝術總處籌備處技正,宜蘭縣政府建設處副處長、地政處長、建設處長、參議。

新任水利資源處長李岳儒48歲,中興大學土木工程研究所碩士,曾任台北縣政府經濟發展局科長、技正,及宜蘭縣政府工商旅遊處科長、秘書處科長、工商旅遊處副處長、秘書、工商旅遊處處長。

新任社會處處長林蒼蔡55歲,空中行專畢業,曾任宜蘭縣警察局警員,羅東鎮公所里幹事、課員,宜蘭縣政府兵役課股長,及林務局羅東林管處課員、股長、專員、課長。

林姿妙表示,上任六個月來,無日不思索縣政如何再提昇精進,新團隊就定位後,將會帶領新團隊往前衝,也期許各局處長秉持「縣民的事就是我的大事」的心態,戮力為縣民打拚,營造安居樂業的家園,再創宜蘭新價值。