▲近日就有一位網友在網路上提出他的疑問與不解「為何大家都把眼光放在台北市?」。(示意圖/翻攝自 Pixabay )
▲近日就有一位網友在網路上提出他的疑問與不解「為何大家都把眼光放在台北市?」。(示意圖/翻攝自 Pixabay )

許多人嚮往買「海景房」,每天一推開窗就有徐徐海風,生活愜意又舒適。就有網友在 PTT 「 home-sale 」看板提到,要怎麼買到海景第一排的房子,好奇詢問自己買海邊的土地,是否可以蓋出這樣的屋子?貼文立刻引發網友熱議,卻釣出許多過來人驚嚇勸退,並曝背後原因。

原 PO 以「台灣要怎麼可以買到海景第一排?」為題,貼文寫道「撇除消波塊這種真第一排,有沒有可以買到類似歐美那種海邊,或是懸崖上的第一排,整個景觀是面海的,然後往海邊,過去可以搭個遊艇碼頭的這種」,提到去台南和高雄,有看到財團在計畫,不過遲遲沒看到蓋出成品。

▲有網友在 PTT 「 home-sale 」看板提到,要怎麼買到海景第一排的房子,好奇詢問自己買海邊的土地,是否可以蓋出這樣的屋子?貼文立刻引發網友熱議,卻釣出許多過來人驚嚇勸退,並曝背後原因。(圖/翻攝自 PTT )

原 PO 好奇詢問「有人有看過真的成功弄出來的嗎?買海邊土地自己蓋,不知道有沒有可能?」貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「花蓮民宿住過,淡水也有」、「台灣基本都還是隔堤防啦!不然太恐怖了」、「台灣並非歐美,光氣候就不適合」、「阿公家在恆春,晚上都聽海浪聲入睡,這樣算嗎?」「台東有住過類似的小民宿」、「高雄跟台南安平有很靠近海邊的」。

▲有網友在 PTT 「 home-sale 」看板提到,要怎麼買到海景第一排的房子,好奇詢問自己買海邊的土地,是否可以蓋出這樣的屋子?貼文立刻引發網友熱議,卻釣出許多過來人驚嚇勸退,並曝背後原因。(示意圖/翻攝自 Pixabay )

不過,大多網友勸退指出「台灣就算了吧,又颱風又地震的,說不定那天還海嘯」、「夏天颱風,冬天東北季風,房子很難顧」、「颱風第一排」、「在北部,海景第一排,光鹽分、海風就讓你的房子快速劣化啦」、「我同事住東港,每當大雨加滿潮,門口永遠都是海景第一排,立刻摸到海,供你參考」、「台灣蓋的海景第一排,下場通常不會太好,溼度高加上鹽分,房子很快就會爛掉」。