▲《新說唱2》導師之一的鄧紫棋的按鈕疑似失靈。(圖/愛奇藝台灣站)

《中國新說唱2》已經於日前開播,昨(12)日播出最新一集,比賽目前進行到2人合作賽,最新一季的賽制相比前一季更加血淋淋,而這一集播出的內容中,節目組卻出現失誤,導師之一的鄧紫棋明明按下FAIL按鈕,結果卻顯示PASS,讓人傻眼。

《新說唱2》節目已進行至2人合作賽環節,組員獲得導師的PASS評選便能晉級,如果4組導師都給予FAIL評價,則2人都會被淘汰,只有1個PASS的話,則是只有1人可以晉級。昨天播出的內容裡,參賽者福來、苗雨為最後一組,表演開始便差強人意,到了副歌時,更是嚴重走音,鄧紫棋搶先按下FAIL按鈕,後來潘瑋柏、熱狗、張震嶽都接連按下FAIL,吳亦凡則是在最後按下。

▲鄧紫棋的按鈕疑似失靈,明明很早就按下FAIL,結果卻顯示PASS。(圖/愛奇藝台灣站)

明明4組導師都給了不予以過關的評價,沒想到螢幕上卻顯示鄧紫棋給的是PASS,讓其他導師傻眼,直到鄧紫棋回頭看見才驚覺事情有異,疑似是她的按鈕失靈,因此緊張的解釋:「我按了!為什麼沒有!」表示自己真的有按下FAIL按鈕,讓台上原以為有反敗機會的參賽者尷尬不已,最後2人皆被淘汰。