▲中信兄弟內野手林智勝。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.24)

中信兄弟今(13)日主場續戰Lamigo桃猿,中信此役火力全開,其中「大師兄」林智勝敲出生涯第10發滿貫砲,雖然猿隊9局上反攻,最終仍有驚無險守成,終場以10:6擊敗對手,拿下3連勝,桃猿則苦吞5連敗。

Lamigo第1局僅管攻佔滿壘,最後卻無功而返,反觀中信開路先鋒吳東融,首局首打席就敲出陽春砲,為球隊先馳得點。桃猿2局上得分開張,林承飛陽春砲追平比數,不過第3局中信兄弟王威晨的二壘安打,再度讓中信兄弟超前。

好不容易領先,中信避免夜長夢多,第4局攻佔一、二壘時,捕手黃鈞聲敲出三壘安打,一口氣再送回2分,第5局中信靠著連續3個四壞保送攻佔滿壘,此時林智勝敲出滿貫全壘打,為個人本季第14轟,這一轟幾乎宣告比賽勝利,也靠著這一轟,拿下單場MVP。

Lamigo第5局拿下第2分之後,可能是受到滿貫砲的打擊,直到第9局之前,未拿下任何分數。中信倒是火力尚未冷卻,7局下林智勝再度靠著內野安打上壘,這次換成張志豪轟出2分砲,攻下球隊第10分。

9局上猿隊最後反攻機會,朱育賢率先敲安、隨後陳俊秀安打、廖健富保送攻佔滿壘,代打的林智平也選到保送,擠回1分,隨後余德龍雙殺再送回分數,最後林立二壘安打,攻下第6分,中信緊急換投謝榮豪,最終三振掉劉時豪,驚險守住勝利。