▲黃嘉千奪下「最佳女配角」。(圖/NOWnews攝影中心)

台北電影獎今(13)日晚間在台北中山堂登場,現場星光雲集,除了找來林依晨擔任影展大使外,霍建華也以神秘嘉賓身分出席典禮。女星黃嘉千以《老大人》獲得「最佳女配角獎」,開心地說得獎就像一場美夢,坦言腦中一片空白。

▲黃嘉千演技受到肯定。(圖/NOWnews攝影中心)

黃嘉千從徐若瑄和鄭人碩手中拿下獎座,她在台上開心地說:「我真的不知道這樣的榮譽會降在我身上,我不知道要怎麼反應,我要先謝謝我的老公。」黃嘉千在後台接受媒體採訪時透露,老公和女兒正在加拿大度假,笑稱自己是「假單身」,回家後會一個人大叫:「啊啊啊啊啊啊!」,並再次謝謝老公總是在她懷疑自己時,不斷支持和鼓勵她,最後黃嘉千也感謝經紀人一路陪伴。

歌手出身的黃嘉千曾經奪下金鐘獎「最佳女配角獎」、入圍金馬獎「最佳女配角獎」,對於這次得獎她坦言:「我真的沒想到,連要講什麼都沒有準備,只是來參加電影節。」對於自己的演員生涯,黃嘉千笑說:「我在表演路上很幸福,可以碰到好的劇本和演員。」至於得獎後片酬會不會漲價?黃嘉千大方透露:「我還是原來的我!」