▲Russell Westbrook(左)、James Harden(圖/美聯社/達志影像)

火箭將以Chris Paul交換雷霆「威少」Russell Westbrook,後場戰術勢必有所改變,根據美媒報導,火箭相信 Westbrook加盟後會打得更有效率,解決內線得分問題,而一哥「大鬍子」James Harden會願意嘗試更多無球打法,藉此得到更多空檔。

《休士頓紀事報》指出 Westbrook在最近5季中有4季, Westbrook的三分球命中率不到3成,但火箭相信他和隊中其他射手一起打球,得到更多空檔出手,或是減少距離到兩分球位置,會讓他打得更有效率、甚至提升命中率。

火箭相當有信心,對於Westbrook同時和至少3名可以拉開空間的射手打球,能讓他獲得更多攻擊籃框的空間,並迫使對手縮小防線,讓包含Harden在內的射手獲得解放。

多位火箭相關人士也確信,為了火箭、為了和Westbrook搭配,Harden會願意做出調整,更多去嘗試無球打法。