鹽酥雞
▲鹽酥雞是台灣的「國民美食」,許多人都愛吃,不過你有聽過買鹽酥雞有低消限制嗎?(圖/翻攝自爆廢公社)

鹽酥雞是台灣的「國民美食」,許多人都愛吃,不過你有聽過買鹽酥雞有低消限制嗎?一名媽媽網友日前因為孩子肚子餓想吃鹽酥雞,深夜跑到住家附近的某間鹽酥雞攤購買,沒想到夾了 3 樣之後,老闆卻不爽地對她說:「不到低消別買了!」讓她當場傻眼,事後回家一查發現所謂的「低消」真相,更讓她氣炸,馬上決定將此攤販列為拒絕往來戶。

綜合媒體報導,一名家住台南的媽媽網友在臉書社團「爆廢公社」中 PO 文表示,前幾天孩子深夜喊肚子餓,想要吃鹽酥雞,她便到住家附近的某間攤販購買。她表示:「想說快 12 點了,不要吃太多,就夾了三角骨,高麗菜,芋頭糕」,豈料老闆接過籃子後,拿起高麗菜看了一看,就不爽的將高麗菜丟到一旁,冷冷表示:「妳的不到低消,妳不要買了!」

▲鹽酥雞是台灣的「國民美食」,許多人都愛吃,不過你有聽過買鹽酥雞有低消限制嗎?(示意圖/中央社資料圖片)

原 PO 聽了老闆的話後當場傻眼,立刻反問老闆:「那低消是多少?」老闆回說:「80 元!」而原 PO 此時更覺得疑惑,問道:「三角骨要 50 元,這樣還不夠嗎?」老闆聽到這才不悅地表示:「妳又沒說妳要 50 啊!」接著又表示:「炸物要等 40 分鐘,還要不要買?」原 PO 不滿表示:「我心裡 os 要不是小朋友要吃,我就不買走人了!」最後她也好奇地詢問網友:「大家有沒有遇過要低消的鹽酥雞?」

這篇文章曝光之後,許多網友看了紛紛留言:「賣東西賣成這樣,太大牌了吧?」、「公布店家了啦!」、「態度好差喔!」、「我有遇過店家低消是 30 元,可是有很明確的標示」、「我第一次知道,原來鹽酥雞有低消,未來不就還有服務費?」、「沒遇過有低消的,但有遇過買一兩樣被白眼的,從此不去那家買!」

▲鹽酥雞是台灣的「國民美食」,許多人都愛吃,不過你有聽過買鹽酥雞有低消限制嗎?(圖/翻攝自爆廢公社)

此外,也有不少網友建議:「情願跑遠一點買吧!花錢不要找氣受」、「其實低消什麼的應該不是重點,是老闆的態度」、「還要等 40 分鐘?這家生意很好嗎?這種態度再好吃都不想買了」;對於眾多網友的留言,原 PO 後來也回應,她事後上網搜尋一番,驚見這攤販早已因態度問題收到許多負評,「低消隨他說,有 50 到 130 不等,看他心情!」原 PO 氣炸表示,之後也不會再去那間消費了,列為拒絕往來戶。