▲在日本買一杯珍奶的排隊時間竟長達 5、6 小時,有日本網友上傳一張「崩潰排隊照」引發熱議。(合成圖/翻攝自 Pixabay 、推特)
▲在日本買一杯珍奶的排隊時間竟長達 5、6 小時,有日本網友上傳一張「崩潰排隊照」引發熱議。(合成圖/翻攝自 Pixabay 、推特)

近日,台灣特產珍珠奶茶在日本掀起一股熱潮,許多日本年輕人更發揮創意,將珍奶做出多種新吃法,甚至在推特上掀起一股女孩「放手喝珍奶」的性感挑戰,珍奶話題在日本網路持續延燒;不過,在日本買一杯珍奶的排隊時間竟長達 5、6 小時,就有日本網友上傳一張「崩潰排隊照」,苦嘆「飛去台灣買還比較快!」

日本網友 @alter_despair_ 在推特分享數張民眾排隊購買珍珠奶茶的照片,畫面中可見,百貨商場內一間手搖飲料店,門口排了長長的人龍,近乎看不見隊伍的盡頭。店員甚至拉起指引線,並舉牌告示所需等待時間,最後一名工作人員手中的告示牌寫著「從這個位置開始,約需 6 小時等待時間」。

▲在日本買一杯珍奶的排隊時間竟長達 5、6 小時,有日本網友上傳一張「崩潰排隊照」引發熱議。(圖/翻攝自推特)

原 PO 絕望表示,自己沒有辦法為了一杯珍奶,等待這麼長的時間,不過這條隊伍卻並未隨著時間減少,反而不段增加,讓民眾苦嘆「飛去台灣買還比較快!」。有台灣網友就在推特轉貼照片,笑稱「從日本坐飛機來台灣買,應該也不用花 5 個小時」,讓許多日本人心有戚戚焉轉發貼文。

▲在日本買一杯珍奶的排隊時間竟長達 5、6 小時。(圖/翻攝自推特)

該照片也被轉載至 PTT 引發討論,鄉民紛紛回應「哈哈哈,花時間排隊乾脆坐飛機來台喝」、「買張廉航到台灣喝吧」、「而且一杯都賣日幣 4、5 百超賺」、「來台吧!觀光局可以研究推出珍奶兌換券」、「扯,如果店員說要等 10 分鐘,我直接去別間買」、「台灣喝膩了」、「我真佩服日本人的毅力」。