冷氣
▲一名網友在臉書社團「爆廢公社」表示,一人在外租屋,房東只裝了客廳一台冷氣,只好自己花 2 百元改造,讓房間裡也可以爽吹,超狂創意曝光立刻引發網友熱議。(示意圖/達志影像/美聯社)

台灣夏季氣候悶熱,開冷氣又使電費飆高,該怎麼做才能達到最佳省電效果?近日,一名網友在臉書社團「爆廢公社」表示,一人在外租屋,房東只裝了客廳一台冷氣,只好自己花 2 百元改造,讓房間裡也可以爽吹,超狂創意曝光立刻引發網友熱議。

原 PO 在文中提到,自己一人在外租屋,房東只裝了一台冷氣在客廳,寢室內沒有冷氣,他只好動手改造,花不到 2 百元買了一條鋁風管,將客廳的冷氣導至房內。

照片中可見,原 PO 在客廳的窗型冷氣風口接上一條鋁風管,並用網子固定,將鋁風管的另一頭掛在寢室門口,使冷風吹進房內,如此一來就不需再多加裝冷氣,並笑稱「夏天睡覺不會再汗流浹背!提供給有需要的人參考」。

▲一名網友在臉書社團「爆廢公社」表示,一人在外租屋,房東只裝了客廳一台冷氣,只好自己花 2 百元改造,讓房間裡也可以爽吹,超狂創意曝光立刻引發網友熱議。(圖/翻攝自爆廢公社)
▲一名網友在臉書社團「爆廢公社」表示,一人在外租屋,房東只裝了客廳一台冷氣,只好自己花 2 百元改造,讓房間裡也可以爽吹,超狂創意曝光立刻引發網友熱議。(圖/翻攝自爆廢公社)

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「我都用垃圾袋」、「太有才哈哈哈哈哈」、「聰明」、「還好你沒交女朋友,不然住在你旁邊的室友就有福利了」;不過,也有網友表示「我會選直接睡客廳,不然電費會讓你爆冷汗」、「買個小一點的工業電扇可能效果比較好」、「可是,門不關會涼嗎?」「窗型冷氣這樣吹一整晚,兩個月後接到帳單會更冷,因為心冷」、「我笑了,這樣省錢才有鬼!」「兩津勘吉也幹過,結果冷氣爆掉……」

不過,原 PO 回應有關網友們擔心的電費問題,解釋道「曾經租屋 1 度電收我 5 元,很省著用冷氣機還是破 200 度,每個月 1 千多元;這邊算很便宜了,基本 1 度不到 2 元,夏季電費也不會太高」,且說「真的比較涼, 5 分鐘就有感」。