高雄市長韓國瑜。(圖/記者陳美嘉攝)
高雄市長韓國瑜將代表國民黨出征 2020 總統大選。(圖/記者陳美嘉攝,NOWnews資料照片)

國民黨總統初選民調今( 15 )日出爐,現任高雄市長韓國瑜以 44.805% 的支持率勝出,將代表國民黨出征 2020 總統大選,韓粉們興奮的湧進韓國瑜臉書道賀「 2020 一定要凍蒜拉!」對此,社運人士王丹就在臉書表示,「如果韓國瑜這樣的人當選,台灣人的臉就會被丟光,台灣也會成為國際笑話」。

王丹指出,韓國瑜出線, 2020 年大選的格局已經非常清晰,「如果你選擇慢慢走向統一,選擇在中共的影響下生活,如果你認為唯領袖獨尊的民粹思潮,只要意見不同就霸凌你的社會環境,可以給你和你的家人幸福,那你就投給韓國瑜。

王丹說,如果你選擇民主和自由,你希望台灣的前途由台灣人自己決定,你希望你生活的社會是一個理性的,和諧的,非暴力的社會,那你就投給蔡英文,就這麼簡單。

王丹認為,在各種因素的綜合作用下,這一仗不好打,但是,如果韓國瑜這樣的人當選,台灣人的臉會被丟光,從此,台灣,在國際社會上,就是一個笑話,所以,這是一場攸關台灣人的尊嚴,攸關社會的進步,攸關台灣的未來的選戰。

王丹懇求台灣朋友以及他曾經教導過的學生,「這光榮的一仗,你們必須全力以赴,每一票,都要投下去,所有的人,都要動員起來,這一仗,台灣必須贏!」

▲對於韓國瑜出線一事,社運人士王丹在臉書發表看法。(圖/翻攝王丹臉書)