韓國瑜黃捷
▲國民黨初選結果出爐,由韓國瑜大勝,時代力量高雄市議員黃捷也立刻在臉書對韓喊話:「不要腳踏兩條船」。(圖/NOWnews資料照)

國民黨總統初選民調結果今( 15 )日出爐,確定由高雄市長韓國瑜以 44.8% 大勝郭台銘及其他候選人出線。對此,時代力量高雄市議員黃捷也立刻在臉書對韓國瑜喊話:「不要腳踏兩條船」,要韓請辭高雄市長。

國民黨總統初選民調於今日上午出爐,高雄市長韓國瑜以 44.8 %,大勝過第二名前鴻海董事長郭台銘的 27.7 %,幾乎是壓倒性的勝利,確定獲得國民黨提名參選 2020 總統大選。

對此,黃捷也在臉書上表示:「今日原是多納一年一度的盛會黑米祭,韓市長原本允諾出席,卻硬是在昨晚取消行程,高雄人民與總統大位在韓市長心中孰輕孰重已經昭然若揭。」

▲時代力量高雄市議員黃捷也立刻在臉書對韓國瑜喊話:「不要腳踏兩條船」,要韓請辭高雄市長。(圖/截自黃捷臉書)

在得知韓國瑜出線後,黃捷說:「當然是祝福他的,只是接下來選舉會邁入白熱化階段,想必韓市長會投入更多心力在總統之路,我還是想提醒韓市長,不要忘記高雄人民!如果韓市長真的無力兼顧,對高雄沒有愛了,就請與高雄和平分手,辭掉市長一職,專心去拚總統!」