▲游梓翔認為總統大選前用「 3 個加法」,可以讓韓流更強。(合成圖/取自游梓翔、韓國瑜臉書)
▲游梓翔認為總統大選前用「 3 個加法」,可以讓韓流更強。(合成圖/取自游梓翔、韓國瑜臉書)

今( 15 )日早上,國民黨公布黨內總統候選人電話民調初選結果出爐,韓國瑜 44.8% 狠甩郭台銘 27.73% ,確定出線,韓國瑜選戰下一步如何走,成為眾所矚目的焦點。世新大學副校長兼任口語傳播系教授游梓翔表示,韓國瑜如果要在總統大選勝出,可以用「 3 個加法」讓韓流更強。

國民黨總統民調公布後,游梓翔在臉書提出建議,表示韓國瑜如預期勝初選,此時不須過多吹擂,而是先從走出同溫層起獲取更大的支持。他並建議,韓國瑜若做到「 3 個加法」,將讓自己更好、韓流更強。

▲國民黨總統初選確定由韓國瑜出線。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.07.15)
▲國民黨總統初選確定由韓國瑜出線。(NOWnews資料照/記者葉政勳攝 , 2019.07.15)

第 1 個即為「包子加肉」,建議韓國瑜改變外界認知的「草包」形象,需要在語言的感情渲染力之餘,多加闡述具體政策。第 2 個為「韓流加暖」,游梓翔指出,選戰中切割庶民與精英,雖然成功凝聚「庶民」,但或許疏離了精英,因此接下來要對原本非支持者的族群展現更大的包容。

第 3 個為「團隊加油」,未來除了高雄團隊,將再加上大選的競選團隊,這 2 個團隊都將面臨更高的檢驗。除了團隊部分成員偶而「凸槌」不能再發生,也必須提升團隊的組成,尤其是吸納年輕精英。游梓翔直指,韓流要升級才能贏得大選,帶來眾所期盼的正向改變。

▲游梓翔認為,接下來韓國瑜團隊成員凸槌不能再發生。(圖/翻攝自游梓翔臉書)

▲游梓翔認為,接下來韓國瑜團隊成員凸槌不能再發生。(圖/翻攝游梓翔臉書)