來游泳池玩獨木舟、風浪板 親子水域活動體驗安全涼快
▲明新科大運管系辦親子水域活動體驗營,有單人獨木舟、雙人獨木舟、SUP及風浪板的體驗課程。(圖/明新科大提供)

明新科技大學運動管理系辦理「運動i台灣計畫-新竹縣水域活動體驗」,暑假期間在「明新休閒運動中心」游泳池舉行水域活動親子體驗營,除帶領民眾體驗水上遊憩設備,也宣導戲水安全,希望民眾在夏季戲水時,能有安全意識,歡度涼夏。

運管系副教授黎正評說,夏季最多人從事的戶外活動就是戲水與游泳,加上近來獨木舟、SUP(立槳衝浪)等水域運動也開始流行,「運動i台灣-新竹縣水域活動體驗營」,主要就是要讓民眾們,能認識這類的水域運動,並從接觸水域運動中,瞭解安全的玩水方式;在室內游泳池舉辦水域活動體驗營,環境相對之下較為安全單純,學員可以放心學習體驗。

▲明新科大運管系辦親子水域活動體驗營,有單人獨木舟、雙人獨木舟、SUP及風浪板的體驗課程。(圖/明新科大提供)

營隊的活動內容有單人獨木舟、雙人獨木舟、SUP及風浪板體驗,還有水上安全與救生教育宣導,體驗活動所有教練群皆領有水域運動教練專業證照,教學指導能力強;為確保每一位活動者的安全,在活動期間投保平安險,現場也安排有合格護理師及專業合格的救生員。

▲↑圖說04 「運動i台灣-新竹縣水域活動體驗營」推廣水域運動外,也進行水上安全與救生的教育宣導。(圖/明新科大提供)

「運動i台灣-新竹縣水域活動體驗營」活動免費,僅需支付游泳池入場費每人75元,就可以學習到單人獨木舟、雙人獨木舟、SUP及風浪板的操作體驗;黎正評說,每年辦理「運動i台灣計畫」的水域活動體驗都受到熱烈歡迎與回響,未來將會擴大辦理的場次,讓社會大眾能多多接觸與認識水域運動,也能安全的進行水域活動。

黎正評也提到,透過計畫案的執行,也可以讓該校運管系的同學,發揮專長,有實際操作水域活動舉辦及教學的機會,讓學生走出校園,實地參與運動產業,累積實務經驗。