時代力量未來動向? 洪慈庸怎麼說
▲面對時代力量下一個階段成長,立委洪慈庸希望黨內好好討論、凝聚共識,為時代力量和台灣的下一步找到正確方向。 (圖/柳榮俊翻攝2019.7.15)

針對「林飛帆加入民進黨」及「與立委黃國昌對時代力量路線」差異的看法,立委洪慈庸今(15)日表示,現在是面對時代力量下一個階段成長跟挑戰的時候,希望黨內好好討論、凝聚共識,為時代力量和台灣的下一步找到正確方向,並持續扮演台灣政治改革上的重要角色。

洪慈庸今日出席「甲后線自行車道」的啟用典禮,面對媒體詢問林飛帆加入民進黨擔任要職看法?洪慈庸受訪說,個人是滿滿的祝福,但站在時代力量的立場,得承認過去和時代力量親近友好的學運領袖加入民進黨,是一個具有指標意義的抉擇;也讓她進一步思考,這幾年大家這麼努力、認真、辛苦,到底是為了什麼?

洪慈庸指出,這幾年時代力量的成長,包括2016立委席次、2018議員席次都有提升,現階段擔憂的是這陣子一直在迴避黨的路線討論、回避在地方經營的困難及挑戰,這都讓時代力量的支持者獲夥伴感到疑惑、無所適從。

洪慈庸表示,這陣子黃國昌委員在媒體上談到,如果時代力量要當「小綠」他將會離開,她相當難過且不能理解;並舉例,在團體裡難免會有不同意見,黨內應該好好面對困境,畢竟時代力量已成長到一個階段,該怎麼往下一步走需要共同討論。

洪慈庸認為,時代力量是一個「家」,身為母親後更能體會「家」需要共同經營,不能因為意見分歧,像家人「吵架」之後就揚言要離家出走。

洪慈庸強調,面對時代力量下一個階段成長與挑戰的時候,黨內應該好好地坐下來討論、凝聚共識,自己和黨內很多夥伴,也很久沒有跟黃國昌好好的聊聊,接下來應該為時代力量和台灣的下一步找出正確的方向,並扮演台灣政治改革上的重要角色。

洪慈庸說,在2020局勢每個人都有扮演的角色,這是一個「大聯盟」的概念,如何去捍衛住台灣的民主、自由,是所有關心台灣未來發展的夥伴要去努力的。

台中副市長楊瓊瓔仍不願鬆口參選立委的看法?洪慈庸回應,楊副市長有自己的規劃,她尊重,但後續若有參選的計畫就要辭掉現職,這是最基本的要求;時代力量過去對國民黨及民進黨相關公職人士,要參選非現任、非連任職務,要先辭掉原職務,才是對選民最基本的責任。

與正國會的合作關係?洪慈庸表示,時代力量與民進黨之間在捍衛台灣民主自由方向一致,為了台灣未來與守護台灣的民主自由,讓下一代有更好成長環境,會樂於議題上合作與努力,沒有派系考量。

洪慈庸也說,時代力量是自己從政的決定,一路走來會始終如一,時代力量是當初成立的「家」,不可能放著不管而參與其他的政黨、派系;並提到捍衛台灣民主自由,靠一個黨或時代力量還不足夠,要如何擴充以及讓其他力量一起,才是重點。