陳其邁談高雄備戰
▲陳其邁今天在桃園受訪時表示,「我的風格是做什麼像什麼,我既然是行政院副院長,我就把我的工作做好。」(圖/行政院提供)

行政院副院長陳其邁今(15)日到桃園參訪Gogoro工廠,適逢國民黨總統初選民調結果公布,媒體問是否將備戰高雄?陳其邁回應,「高雄是我的家,我現在的工作是行政院的副院長,高雄有任何我能夠奉獻心力的地方,中央一定會跟地方充分合作,把高雄建設好。」

國民黨總統初選民調的結果今日出爐,高雄市長韓國瑜以44.80%的支持率勝出,將代表國民黨角逐2020總統大選,外界好奇陳其邁是否會在這個時機回防高雄備戰?陳其邁表示,「我的風格是做什麼像什麼,我既然是行政院副院長,我就把我的工作做好。」

陳其邁指出,高雄現在是產業轉型的關鍵,不管是橋頭科學園區重大交通建設計畫,像捷運黃線、紅線以及林園線,這些重大的計畫,中央都會全力補助高雄;重申,「我的風格是做什麼像什麼,我既然是行政院副院長,我就把我的工作做好」。

▲陳其邁參訪桃園Gogoro工廠,他希望能夠加速電池國產化的速度,也希望讓傳統機車行,在銷售、營運或是維修,能夠跟電動機車業者,進行更多合作。(圖/行政院提供)