高雄市長韓國瑜在國民黨內初選民調勝出後,嘉義市長黃敏惠高喊:團結
▲高雄市長韓國瑜在國民黨內初選民調勝出後,嘉義市長黃敏惠高喊:團結。(圖/記者陳惲朋攝 , 2019.07.15)

國民黨今(15)日公佈總統初選民調的結果,高雄市長韓國瑜以44.805%的支持度勝出,將代表國民黨與民進黨的蔡英文角逐2020總統大位;嘉義市長黃敏惠得知結果後,則高喊團結。

國民黨經過一個禮拜的黨內初選民調作業後,今日由秘書長曾永權在黨中央開封民調的結果,高雄市長韓國瑜以44.805%支持度勝出,其餘依序為鴻海創辦人郭台銘27.73%、朱立倫支持度17.9%、周錫瑋6.02%、張亞中3.544%;黃敏惠表示,經過機制結果由韓國瑜出線,還是要呼籲大家,一定要團結。

黃敏惠指出,國民黨有責任讓台灣變得更好,候選人更有責任讓台灣變得更好,候選不單是一個候選人的力量,需要團隊的力量,要看到真正的民意,來為民服務、為民努力,機制既然已經出線了,這個時候更需要大家團結,共同為台灣的未來而努力。

針對國民黨可能因初選產生分裂的看法?黃敏惠說,這是難免的,但還是要呼籲大家,多一點為公、為人民來著想,就可放下一些不必要的梗,其實大家都很有智慧,在人民過得很苦,誰能夠改變人民未來的生活、讓台灣變得更強、讓中華民國變得更好,人民更能安居樂業,這是大家所期待的,所以團結是很重要的。

至於如何讓國民黨能具體的團結,黃敏惠認為,每一位候選人都有其個人的魅力、個人的能量,被人民看到,接下來應該要有更多的尊重,更多的溝通與協調,然後在一起共同努力,應該就是團結的重要利基。