▲升級旗艦版《搭錯車》重磅重訪台中歌劇院(圖/相信音樂提供)
▲升級旗艦版《搭錯車》重磅重返台中歌劇院。(圖/相信音樂提供)

感動無數華人、好評不斷的音樂劇《搭錯車》,在歷經全球十個城市13場表演的最高殿堂之後,將帶著觀眾的淚水與掌聲,於1314日重返「搭錯車」出發地,臺中國家歌劇院大劇院演出,以「升級旗艦版」重磅返場北中南11場,不少因為《搭錯車》獲得啟發的觀眾,有機會再帶上親朋好友一同感受「此生不能錯過的音樂劇」!

▲升級旗艦版《搭錯車》重磅重返台中歌劇院。(圖/相信音樂提供)

相隔371天再度回到起點站臺中國家歌劇院大劇院演出,演員丁噹、王柏森、陳乃榮、蕭景鴻既興奮又感動,丁噹更是因回憶湧上心頭,一進場館就落淚,她感動地說:「感謝劇迷力挺,很開心能夠再回來!」陳乃榮則表示:「隱隱約約在台上看見去年的演出影子,深刻感受到《搭錯車》的成長。而最讓我覺得珍貴的是,大夥一起為了搭錯車這部戲的藝術價值而努力。感慨有這些夥伴是很幸福的事!難忘的一年。」

▲丁噹挑戰比以往更華麗的舞蹈,胯下滑行再被舉高。(圖/相信音樂提供)

挑戰歌、舞、演三進擊的丁噹,在劇裡除了被老闆宛如傀儡般不斷搬運外,「耶穌與十二門徒」最後的晚餐精彩的排舞畫面更令觀眾印象深刻。在今年的「升級旗艦版」中,加入更多的演員陣容,新增了更華麗的爵士現代舞及揪心劇情,讓在劇中飾演「阿美」的丁噹更加閃耀,旋轉,跳躍,胯下滑行再最後被舉高,考驗丁噹和男演員間的默契,在演出前得一練再練,也正因為如此,讓〈我要你的愛〉更顯動感十足。

▲《搭錯車》中感人肺腑的親情大賺觀眾熱淚。(圖/相信音樂提供)

首次參與《搭錯車》的羅美玲直說:「其實都不用演、不用特別設定,一切都是自然流露,像是看到阿美回來送爸爸走那段有點情緒止不住,但阿弟靠過來,自然而然形成那個氛圍。」《搭錯車》改變了各地看演出的觀眾,即時行孝,重拾親情的懷抱,因為劇中阿美成長背景相似,也改變了羅美玲,她認為音樂劇演員傳遞能量的任務很神聖,希望都能把「愛」的傳遞給台下的人,愛要趁親人還在時就要表達,被劇情感動到淚崩的她說:「帶面紙不夠擦,直接帶毛巾拭淚,又環保!」

▲升級旗艦版《搭錯車》於臺中歌劇院首場演出圓滿落幕。(圖/相信音樂提供)
造就了返場完售再加場的驚人紀錄,親情元素逼得觀眾淚流不止,感動滿滿的《搭錯車》,結束台中站演出後,也將在912131415日登上高雄衛武營歌劇院,91819202122日臺北國家戲劇院升級登場,好評滿滿的音樂劇,台北5場完售,高雄場已開放少數「視線遮蔽區席」,讓劇迷把握機會,搶購最後的「上車」機會。