▲美國一名男子在佛州海灘玩水後,身體出現奇怪傷口,兩天後驟逝。(圖/翻攝 Cheryl Bennett Wiygul 臉書)
▲美國一名男子在佛州海灘玩水後,身體出現奇怪傷口,兩天後驟逝。(圖/翻攝 Cheryl Bennett Wiygul 臉書)

美國一名66歲男子本奈特( Dave Bennett ) 前往佛羅里達州奧卡魯沙縣探望女兒,並在當地的海灘玩水,卻發現身體突然出現一個「奇怪傷口」,不到兩天內驟逝,消息傳開後,引發譁然。對此,死者女兒維久爾(Cheryl Wiygul)在臉書表示,父親是感染「食肉菌」身亡。

CBS 新聞報導指出,本奈特上週與妻子到佛州探望女兒,並多次前往海灘、小溪戲水。不料本奈特在戲水後不到12小時,便開始出現身體不適,像是腿部抽筋、忽冷忽熱等現象,家人迅速將他送回田納西州醫治。家屬幫本奈特換病人服時,發現他的背部有一個腫脹的黑印傷口。

▲男子疑遭食肉菌感染。(圖/翻攝 Cheryl Bennett Wiygul 臉書)

木奈特的女兒維久爾表示,曾聽聞佛州出現食肉菌疫情,因此在下水前,便幫患有癌症的父親準備液體OK繃等,好蓋住爸爸身上的小傷口,作為安全措施。維久爾也曾向醫護人員說明,父親曾戲水,是食肉菌感染,但對方卻稱是「葡萄球菌」不作檢查。

▲維久爾在臉書貼出與父親本奈特生前的合影。(圖/翻攝 Cheryl Bennett Wiygul 臉書)

本奈特雖然接受抗生素治療,但病情不見好轉,這個奇怪的「紅黑色腫斑」不斷擴大、增多,導致敗血症,心臟也兩度驟停,並在 48 小時後,因器官受損及血酸過高導致身亡。維久爾在臉書上控訴當地政府、海灘相關單位沒有宣導任何水中細菌的建議,「如果能知道有危險,我爸現在可能還活著。」

奧卡魯沙縣委員會也對此回應,表示過去衛生單位並未確認過任何食肉菌導致死亡的案例,但若身體上有明顯傷口請不要進入水裡。接觸細菌最大風險人免疫系統較弱的為幼兒以及 64 歲以上老人。