家扶夏令營 搓洗愛玉、賞雲嶺之丘
▲動手搓洗野生愛玉。(圖/記者洪佳伶攝,2019.07.15)

育達慈善會、育達獅子會與雲林家扶共同主辦「雲林家扶國小夏令營」,課程除了理財大富翁、兒童生活公約外,未來也將到草嶺與石壁,領略五元二角與雲嶺之丘雲林自然風景的美麗。

今(15)日在家扶學園舉辦始業式,百位家扶兒動手搓洗野生愛玉,領略草嶺風光之前,先遇見攀樹野生愛玉子加上百香果成就酸甜幸福好滋味。

育達榮譽會長莊慶琮說,現在小孩很少知道愛玉凍是怎麼做,特地帶來草嶺野生愛玉果實,讓家扶兒認識愛玉,現場用紗布包裹搓揉洗出膠質果凍,再加上百香果更是美味,堪稱絕佳消暑聖品。

育達慈善會曾藍慧會長介紹愛玉它是蔓藤生長、結果、採收、曬乾,在與小朋友搓洗愛玉籽過程,洗出淡黃果漿清香黏稠待形成愛玉凍,讓來自海邊小學四年級林士耘稱奇驚呼,原來雙手搓揉愛玉子成就軟Q愛玉凍。

家扶夏令營 搓洗愛玉、賞雲嶺之丘
▲動手做愛玉。(圖/記者洪佳伶攝,2019.07.15)

而育達獅子會陳秀美會長帶來艷紅火龍果、鮮綠奇異果、亮橘香吉士、酸甜檸檬等搭配愛玉,製作出五顏繽紛獨一無二的愛玉,視覺與味覺的美味饗宴,雲林家扶學童冠瑞表示,從頭到尾親手製作愛玉,覺得新鮮又有趣更好玩,而且都是天然好滋味。

雲林家扶今年國小夏令營特別選定於草嶺與石壁五元二角、雲嶺之丘,感謝育達獅子會及育達慈善會贊助,讓家扶學員了解愛玉是全世界只有台灣的特有種,看見生命的價值,以及兒童權利公約陪孩子看見自己的權益,還有英國保誠人壽教導將來如何理財,度過充實又特別的暑假。

家扶夏令營 搓洗愛玉、賞雲嶺之丘
▲由育達慈善會、育達獅子會與雲林家扶共同主辦「雲林家扶國小夏令營」。(圖/記者洪佳伶攝,2019.07.15)