▲《還願》開發團隊赤燭今(15)日公開最新聲明。 (圖/翻攝自官網)

台灣遊戲開發團隊赤燭今(15)日發表最新聲明,指出《還願》的美術疏失對各方帶來的負面影響非常大,目前仍在進行溝通。但目前《還願》仍無上架的計畫,直到未來大眾能理性並願意再給機會時,赤燭才會評估《還願》重新上線的可能性。

赤燭開發的《還願》上架後,因遊戲裡的一張符咒美術有「小熊維尼」等字句引起軒然大波,赤燭隨即將遊戲下架,並且在此期間都無有任何公開消息。沉寂 4 個月後今日首度發表聲明,指出六位創辦人一致同意,短期內《還願》將不會再以任何形式銷售、改版、或透過其他授權來營利,以避免造成更多不必要的誤解。

赤燭強調,《還願》是一款單純表達「因為邪教狂熱,讓真摯親情引發悲劇」的作品,「我們確實因為製程上的疏失,犯了一個極為不專業的錯誤,但在發現後的幾個小時內團隊便發布了修正,並沒有任何炒作的意圖。」

赤燭最後也承諾,他們作為一家遊戲公司,未來仍會繼續創作。