印度
▲印度一個遊樂園中的遊樂設施發生「斷裂」意外,造成 2 死 29 傷悲劇。(圖/翻攝自 Youtube)

位於印度西北部的大城阿默達巴德(Ahmedabad)的一座遊樂園,14 日驚傳死亡意外!該遊樂園中的一座設施在運轉時突然「斷裂」,上頭坐滿了遊客直接就撞上設施的支架,再重重摔至地面上,最後一共造成 2 死 29 傷。根據當地警方指出,意外發生的原因尚在調查當中,不排除是焊接破裂或是螺絲鬆動所導致;而整個可怕過程也被遊客用手機拍下,影片曝光後讓人看了怵目驚心。

▲印度一個遊樂園中的遊樂設施發生「斷裂」意外,造成 2 死 29 傷悲劇。(圖/翻攝自 Youtube)

綜合外國媒體報導,這座名為「探索」(Discovery)的遊樂設施,遊客在坐上「圓盤」之後,便會開始進行 360 度瘋狂變速旋轉,再加上 180 度的離心擺盪,是非常刺激的一項設施,頗受遊客們喜愛,不料卻發生了死亡意外。當地時間 14 日,有 31 名遊客坐上設施後,機器開始左右擺盪了一陣子,中間支撐座位的主軸就突然應聲斷裂。

從現場旁觀的遊客所拍下的影片可見,當時支柱斷裂,「圓盤」座位區直接用力撞上設施的支架,此時則有數名遊客因為猛烈的撞擊從高空中墜落,下一秒則應聲重摔至地面,許多遊客都被巨大的聲響給嚇壞,現場尖叫聲四起。

▲印度一個遊樂園中的遊樂設施發生「斷裂」意外,造成 2 死 29 傷悲劇。(圖/翻攝自推特)

報導指出,該市的市長巴德(Bijal Patel)事後表示,在這起意外中受傷的遊客都是成年人,其中有 2 人確定死亡,其餘 29 人則送往醫院急救,有 2 人因為是輕傷,目前已返家休養;而當地警方指出,目前意外的原因仍在調查當中,尚不清楚是焊接的問題導致斷裂,或是螺絲鬆動所造成。