▲捷運新北投站將可直達大安、象山站,雖因噪音問題,引起正反聲浪。(圖/信義房屋提供)
▲捷運新北投站將可直達大安、象山站,雖因噪音問題,引起正反聲浪。(圖/信義房屋提供)

台北市捷運局日前測試新北投直達大安、象山路線,對通勤族來說,可省下原本必須在北投站轉乘的時間,但班次、車廂數增加,相對提高噪音,引發當地住戶正反聲浪。雖然捷運是房市抗跌重要指標,但新北投站因是高架軌道,首排住宅反而並非優勢,房價更略低於區域行情。

過去捷運新北投站僅提供往返北投站的班次,即使尖峰時段也要7至8分鐘才有一班車,且至北投站轉乘需上下樓梯換月台,造成民眾通勤不便;因此捷運局預計將新北投站點改為直達車,尖峰時段列車可從新北投直通象山,班距縮短至6分40秒,還可省下換車時間,預計7月底提出評估報告,最快8月上線。

但因班次與車廂數量增加,噪音加大,引起部分居民反對聲浪,據信義房屋新北投店店長范哲瑋觀察,捷運新北投站因是高架軌道,通車對軌道第一排的住戶確實會造成影響,且又是屋齡30年以上的老舊公寓,隔音效果較差,房價略低於行情,單價約35萬元左右。

除此,根據實價登錄,新北投站今年第一季住宅均價約42萬元,比北投站房價低16%左右,范哲瑋認為,是因為新北投站需轉乘才能抵達,房價相對低,再加上區域產品多元,單價落差較大約40-60萬元,才拉低均價。

范哲瑋進一步指出,如果捷運可直達北市核心地段,對區域屬利多,最近已陸續吸引買方前來看屋,且預料會有補漲空間,鄰近捷運站的大業路、中和街、光明路交叉口,以及溫泉街,估將有一波漲勢。