▲J.R. Smith 。(圖/美聯社/達志影像)
▲J.R. Smith 。(圖/美聯社/達志影像)

根據《The Athletic》記者Shams Charania報導,騎士射手J.R. Smith已經被球隊給裁掉,隨後《ESPN》王牌記者「沃神」Adrian Wojnarowksi也補充表示,湖人對他並不太感興趣。

騎士上賽季在LeBron James決定改披紫金戰袍後,徹底進入到重建期,場上場下問題都不少的老將Smith,上場機會大幅減少,總共只出賽了11場,場均20.2分鐘,能得到6.7分。

而在今年夏天,騎士曾打算交易Smith,但是卻乏人問津,最終決定用延伸條款將他裁掉,他也成為自由球員。根據報導指出,Smith接下來的薪資將分成3年給付,每年騎士支付145萬美元。

Smith將在下個賽季開打前滿34歲,而他的競技狀態正在下降,連拿手的外線都低於聯盟水平,上賽季的三分命中率滑落到僅有30.8%。對於志在冠軍的湖人來說,Smith可能很難對球隊有所貢獻。