郭台銘韓國瑜
▲國民黨總統初選民調昨( 15 )日公布,高雄市長韓國瑜以 44.8% 大勝前鴻海董事長郭台銘的 27.7%,將代表藍軍出線,參選 2020。(圖/資料照片)

2020 總統大選腳步逐日逼近,國民黨總統初選民調昨( 15 )日也隨之公布,高雄市長韓國瑜以 44.8% 大勝前鴻海董事長郭台銘的 27.7%,將代表藍軍出線。究竟韓國瑜獲得壓倒性勝利的原因為何?國民黨台南市議員謝龍介直言,大家忽略了一件事,「韓國瑜現象是 20 年來在台灣政壇很少見的」。

根據《聯合報》報導,謝龍介表示,台灣第一次有這樣的翻轉是在陳水扁時代,當時庶民在長期的威權統治下勇敢站出來支持民進黨;而第二次則是因為庶民看不下去陳水扁的貪腐,轉而支持形象清新的馬英九,這種庶民的力量就算是候選人有些微瑕疵,仍不夠阻擋支持的力量。

謝龍介認為,柯P組黨,對台灣民主發展是好事。
▲台南市議員謝龍介。(圖/記者陳聖璋攝)

至於第三次,正是韓國瑜旋風,謝龍介直言,「這群人過去也許是支持民進黨的,但是從基層而起的力量認為民進黨執政治下民不聊生、經濟落後,才會起而支持主打庶民經濟的韓國瑜。」

此外,謝龍介更直指,很多人會以為支持韓國瑜的就是「韓粉」那群固定的人,但他自己手裡有民進黨國安系統的情資,國安系統在觀察韓國瑜 5 場造勢活動後,發現有那麼多人會主動幫韓拉票,感受到嚴重危機。他認為,這種翻轉的力量,若用傳統政治思維去看待,都會看走眼,低估韓國瑜的實力,並相信這股力量會一直延續到明( 2020 )年大選。