▲對於對於蔡英文下週即將過境美國出訪,郭台銘特別將贈送一頂帶有國旗與蔡英文名字的帽子給她。(圖/記者林柏年攝,2019.7.7)
▲前鴻海集團董事長郭台銘。(圖/記者林柏年攝)

國民黨立委參選人洪孟楷和台北市議員王鴻薇今(16)日指控綠營網軍操弄民意,鼓動郭台銘脫黨參選,要求民進黨向散播這些不實言論道歉。

國民黨昨天公布總統初選民調結果後,由高雄市長韓國瑜勝出,在短短半天內,國民黨陣營注意到各大粉絲專頁開始出現有組織性的散播「支持郭台銘脫黨參選」、「國民黨不公」等惡意言論,且內容明顯經過美編設計。

台北市議員王鴻薇點開散播這些言論的帳號資料,發現與民進黨支持者高度重疊,認為是綠營網軍惡意操弄帶風向,立委參選人洪孟楷今天把抓到的綠營網軍公布,初步發現至少有六個帳號,並且還可區分為三類不同的網軍。

洪孟楷和王鴻薇要求民進黨向散播這些不實的言論道歉,更呼籲國民黨在經歷初選後一定要團結,不可被有心人士操弄。