總統蔡英文16日在臉書發文,再次恭嘉高雄市長韓國瑜勝出,不過她也強調,會全力爭取勝選。(圖/翻自蔡英文臉書)
總統蔡英文16日在臉書發文,再次恭嘉高雄市長韓國瑜勝出,不過她也強調,會全力爭取勝選。(圖/翻自蔡英文臉書)

國民黨總統初選人選底定,高雄市長韓國瑜將代表國民黨參選2020總統大選,正在海外拚外交的總統蔡英文今(16)日一早在臉書貼文,她除了恭喜韓國瑜勝出,也強調,捍衛主權讓台灣走出去,讓世界看見台灣,這就是總統的工作。

蔡英文昨天晚上即對韓國瑜勝出發表恭賀之意,不過今早她又在臉書貼文回應,她表示,今天一早,即將展開我們在聖克里斯多福及尼維斯的第三天行程,但是大家很關心國內政黨初選的議題。

蔡英文說,「我的回應是:恭喜韓國瑜市長,在國民黨的初選中勝出」,不過不管對手是誰,2020這場選舉,她一定會全力以赴,爭取最後的勝利。

她也強調,現在自己正在友邦訪問,過去這幾天,大家已經看到國際間對台灣的支持。「捍衛主權,讓台灣走出去,讓世界看見台灣,這就是總統的工作」。

此外,蔡英文也請大家看看現在的香港,她指出,2020年大選,將是一場台灣捍衛民主生活方式的選戰。我們要團結起來,打贏這場選戰,要讓世世代代台灣人,能繼續用民主的方式,來決定自己的未來。

蔡英文說,「回答完了,我要繼續去為台灣拚外交」。今天我們將和聖克里斯多福及尼維斯的總督會晤,一整天都要拚外交!