▲新台幣兌美元2019年1月 19日獨家開市,早盤呈現狹幅盤整格局。(圖/NOWnews資料照)
▲新台幣兌美元早盤仍呈現盤整格局,目前高低價差僅2.3分。(圖/NOWnews資料照)

在市場靜觀美經濟數據及利率決策之下,新台幣兌美元今(16)日早盤未脫盤整格局,但因美元指數稍有反彈,新台幣開盤走貶,但隨後止貶回升,只是升幅也有限,高低價差僅2.3分,目前新台幣在31.044元兌1美元震盪。

雖然美國製造業指數反彈,支撐美元走強,但受限市場對美國聯準會(Fed)降息預期,加上美國本周還將公布零售數據及工業生產數據,市場趨向觀望,因此美元指數反彈也有限。

亞洲主要貨幣韓元目前在1179.95韓元兌1美元震盪,日圓則在108.02日圓兌1美元盤整,而人民幣兌美元中間價6.8710元,較前一交易日中間價貶值33基點。

至於新台幣匯率,匯銀人士指出,在美元走強及台股開跌下,新台幣兌美元以31.06元、貶值0.8分開出,在觸31.064元後,隨即止貶回升,但升幅也有限,來到31.041元,整體仍不脫狹幅盤整格局,高低價差僅2.3分。