▲高雄市長韓國瑜。(圖/ NOWnews 資料照)
▲高雄市長韓國瑜。(圖/ NOWnews 資料照)

高雄市長韓國瑜從國民黨總統初選勝出,但離投票日還有半年,韓在15日的記者會上表示,市長的責任不會忘,依舊會衝刺市政,但帶職參選讓民進黨、時代力量質疑他如何兩邊都能兼顧,今(16)日,高雄市府新聞局長王淺秋說,「事假之外,他年假休假還很多的,還有十幾天,還有很多假,他之前有事情用事假處理,他也強調平日除非不得已,不會離開崗位」。

王淺秋在早上8點時接受廣播媒體電話訪問,被主持人問到,她以高雄市新聞局長的身分,為韓國瑜通過初選一事接受訪問,是否市府跟競選辦公室沒有分清楚?王淺秋回答,她是利用上班前受訪,且請幕僚首長代為回答,十分合理,「接下來一定會有正式分工,團隊成員進來做安排,市長強調市政,競選團隊會有其他人到位,行政倫理大家會小心」。

王淺秋表示,之前初選時,競選團隊非常精簡,沒有廣告、團隊也只有少少幾位成員,國政方針也是請專家跟韓國瑜討論出大方向,初選是在「沒錢、沒人」的狀態下運作,接下來會陸續到位。主持人追問組建競選辦公室的時間表、總幹事人選韓目前沒有對她透露。