郭台銘
▲鴻海集團創辦人郭台銘,已經連續8個月買進鴻海股票,再加上投資人關心郭會不會回頭專心集團事務,激勵鴻海早盤強勁漲2.5%。(圖/NOWnews資料照片)

鴻海集團創辦人郭台銘,雖然在國民黨總統初選中失利,但他關心集團事務,在交班之際,已經連續8個月買進鴻海股票,總計投入近30億元,再加上投資人關心郭會不會回頭專心集團事務,激勵鴻海今(16)日早盤強勁漲2.5%,再度站上80元,來到80.1元,其他鴻家軍表現也不俗。

國民黨總統初選民調結果公布,由韓國瑜勝出,郭台銘屈居第二,而他創立的鴻海昨日早盤開低後翻紅,外資大舉買進,終場漲0.64%,收在78.1元,似乎也顯示出外資期待他重回集團的心情。

事實上,郭台銘雖然在今年股東大會上卸下董座職務,但仍是公司董事,且在宣布參選前,自去(2018)年11月就已經連續幾個月加碼買自家股票,當時大家認為是美中貿易戰開打,為了展現對自家公司的信心,因此連續加碼,沒想到今年4月中宣布參與國民黨總統初選。

根據公開資訊觀測站資料顯示,郭台銘在6月加碼買進鴻海股票550張,以鴻海6月最後一個交易日收盤價77.4元計算,市值約4200多萬元。而郭台銘自去年11月起買進鴻海股票,累計至今年6月底,已經連續8個月共買進鴻海4萬460張,合計共投入約30億元。統計,郭台銘持有鴻海約133萬7900多萬張,持股比重約9.65%。

而鴻海今(15)日股價強勁,以78.4元開出後便走高,再度站上80元大關,最高來到80.3元,漲幅超過2.5%。另外,同為鴻家軍的群創因為決定自7月16日至9月15日之間實施庫藏股,預定買進自家8萬張股票,因此今日早盤也強勢漲2.6%,來到7.35元。另外,廣宇、鴻準、台揚、京鼎、臻鼎、業成也都漲1%以上。