蔡英文總統在「自由民主永續之旅」出席美國哥倫比亞大學座談,可說是美方給蔡總統歷次過境的最高規格待遇。(圖 / 總統府提供)
蔡英文總統。(圖 / 總統府提供)

在高雄市長韓國瑜取得國民黨2020年總統初選提名資格後,「帶職參選」成為選舉正式議題,罷免韓國瑜的聲浪不斷,國民黨今(16)日表示,依照這種「不能帶職參選」的邏輯,蔡英文總統應該帶頭請辭,否則她是否讓人有運用國家機器追殺對手的想像空間,是「帶職參選」的最明顯示範?

韓國瑜
高雄市長韓國瑜。(圖 / NOWnews資料照 )

國民黨副發言人洪于茜受訪表示,面對選戰自然會有正負兩面操作,帶職參選很顯然就是民進黨想刻意操作的議題。

洪于茜說,其實,有不少人都是帶職參選。若不能帶職參選,蔡英文總統是否也應該辭職呢?否則,讓人有她可以運用國家機器追殺對手的想像空間。

高雄市長韓國瑜昨天在黨內總統初選勝出後,傳出高雄市「罷免韓國瑜」的連署數字倍增。發起罷免韓國瑜的行動公民割草行動「We care 高雄」統計,目前罷韓連署書已逼近14萬份,響應「罷韓」的連署份數仍在增加中。