台北市長柯文哲
▲台北市長柯文哲(圖/丁上程攝)

國民黨及民進黨內總統初選,昨天(15日)正式告一段落,不過台北市長柯文哲,究竟要不要投入2020總統大選,遲遲未鬆口。不過對此民進黨市議會黨團先提出反制,揚言若是柯文哲要參選總統,將串聯議會各黨團,在今年下半年凍結市府明年度新增計畫預算,擱置到明年111日選完再來審。對此柯文哲則強硬反擊,強調這些不是理由,要民進黨議員們「不要明明是政黨操作還理由一堆。」

記者詢問,民進黨市議會黨團,針對柯文哲提出的預算案,只要議會杯葛議案,是不是想要讓市政建設停擺?柯文哲說,自己2015年上任時,通過的預算都是郝龍斌市府團隊時代,自己上任後仍舊照樣執行,市政也沒有因此停擺。柯文哲說,「即使未來選上總統,還是當到明年五月二十日早上八點,然後三個月才要補選,就算換市長也明年820以後」他的態度就是,預算照審照辦才是正事。

面對民進黨議員試圖凍結北市府預算,來藉此抗議柯文哲市長任期做不滿就想選總統,實則想要藉此影響柯文哲支持度,柯文哲對此似乎相當不滿,認為自己還沒宣布要選總統,綠營市議員們就動作頻頻,更反嗆民進黨市議員們「想要政黨操作,不需要理由一堆。」