拍賣作品籌基金 竹崎高中獲熱力迴響
▲竹崎高中以拍賣美術作品,募集美術班發展基金。(圖/記者郭政隆攝影2019.7.16)

嘉義縣竹崎高中為了協助美術班學生辦理多元的學習活動,也協助弱勢孩子解決就學及生活所需,擬募集「竹崎高中美術班發展基金」,7/16日於知山堂美術空間辦理美術作品認養拍賣活動,現場提供的24幅畫作,全數由企業家和善心人士所收藏。

拍賣作品籌基金 竹崎高中獲熱力迴響
▲現場提供拍賣畫作之部分。(圖/記者郭政隆攝影2019.7.16)

竹崎高中美術班在知山堂舉辦的作品鑑賞會,並邀請嘉義著名的富華樓美術館館長毛啟華義務擔任拍賣官,現場共展出24件學生美術作品,每作作品風格皆充份展現個人創作特色,也表現自已所關注的議題。並藉由美術作品分享,藉此募集捐贈款項,所有作品全數清空,所募得的20餘萬元發展基金,用來資助這群喜美的學生,減輕弱勢家庭負擔,更圓滿他們的美術夢想。

拍賣作品籌基金 竹崎高中獲熱力迴響
▲富華樓美術館館長毛啟華受邀擔任義務拍賣官。(圖/記者郭政隆攝影2019.7.16)

竹崎高中校長郭春松表示,該校的高中部美術班是成立於107年度,首度招生就獲得來自嘉義縣市、台中、彰化、雲林等地區學生和家長的支持,讓一群「喜美」的學生齊聚竹崎高中,繼續「習美」,追求他們在美術領域夢想的圓滿;為了照顧竹崎高中六年一貫的國高中美術班學生的學習,在硬體方面,學校為學生準備美術專科大學,有完善的生活教室和專科教室,更設置一座賈宓藝文中心,供美術班學生進行作品展覽。

拍賣作品籌基金 竹崎高中獲熱力迴響
▲郭春松校長說明募集發展基金目的。(圖/記者郭政隆攝影2019.7.16)

郭春松指出,學校結合自造教育及科技中心,豐富美術班學生的學習內涵,積極為學生規畫完善的學科和術科的課程,並且安排多元的校外學習活動,包含國內美術館及大學相關科系參訪、為小學生辦理公益的美術營隊,以及預計在高二辦理國際教育旅行,期盼透過美術班國際教育旅行參訪美術館、博物館、特色建築,以及國外大學美術科系,鼓勵學生勇敢走出去,展視野,增見聞,看見不一樣的世界。