雲林良品斗南好米上場 裝櫃銷往澳洲超市供貨
▲雲林縣長張麗善視察雲林良品斗南好米銷往澳洲裝櫃情形,並親自封櫃鳴笛出發。(圖/記者簡勇鵬攝,2019.07.16)

雲林稻米總產量和品質穩定度居全台之冠,尤其是在2018年榮獲台灣地區越光米第一的斗南越光米,更是日見口碑響譽國際,預計固定在每月裝櫃銷往澳洲雪梨及墨爾本等共10大品牌超市供貨,開拓廣大的外銷市場。

雲林良品斗南好米上場 裝櫃銷往澳洲超市供貨
▲雲縣長張麗善視察雲林良品斗南好米銷往澳洲裝櫃情形,並親自封櫃鳴笛出發。(圖/記者簡勇鵬攝,2019.07.16)

雲林縣長張麗善上任後積極替雲林農產品拓展銷售機會,日前率團參加台北國際食品展參展成果豐碩,已有業者著手外銷作業,其中雲林稻米總產量與品質穩定度為全台之冠,在縣府與雲林農產物流中心股份有限公司的媒合下,近日將出口斗南鎮農會的優質好米,預計每個月將固定出口2個20呎貨櫃到澳洲超市上架販售,也在16日上午進行裝櫃,由縣長張麗善視察裝櫃作業並親自封櫃。

斗南鎮農會總幹事張燕容指出,斗南鎮農會已連續3年榮獲農委會公開市場抽樣競賽精饌米殊榮,斗南越光米更於2018年榮獲台灣地區越光米第一名,且為了增加雲林好米的競爭力,投資3億多元,比照日本精米工場建構,具國際等級可以進行專業外銷的精米工場,因而獲得澳洲貿易商青睞,日後也將陸續外銷雲林好米到美國、香港及荷蘭等地區;目前澳洲雪梨地區的Burwood佳食美超市,Campsie、Burwood、Castle hills、Chatswood通利超級市場,Hornsby通用超市,North Ride美而廉超市、Eastwood新人人超市,和墨爾本地區的Springvale達成超市、Preston的big8Asion food 、Point Cook華利亞洲超市、Chadstone的Colonial、Box hill互惠超市等,均可買到雲林斗南鎮農會的優質好米。

雲林農產物流中心總經理張有擇表示,將分階段進行縣內農產品行銷操作,並透過中衛體系的概念落實產銷專業管理,經由契作管理穩定產銷數量,讓雲林的農友們可以有穩定收入,進而引導更多青農回農。

縣長張麗善表示,雲林縣政府、雲林農產物流中心股份有限公司將與各鄉鎮市農會合作,共同整合縣內各項優質農產品,經由產季與生產規格進行不同市場開發,並強化輔導符合外銷地區期待的品質規格的產品,並以「雲林良品」的品牌共同行銷雲林農特產品。

雲林良品斗南好米上場 裝櫃銷往澳洲超市供貨
▲雲縣長張麗善視察雲林良品斗南好米銷往澳洲裝櫃情形,並親自封櫃鳴笛出發。(圖/記者簡勇鵬攝,2019.07.16)