失戀
▲香港一名 35 歲男網友收入高又有房子,追女孩卻慘輸「鮮肉」,讓他感到很不解。圖片人物與新聞無關。(示意圖/翻攝自 Freepik)

擇偶的條件每個人大不相同,有些人看重外表,也有人看的是財力,然而愛情的世界裡沒有「一定」。一名 35 歲的香港男網友透露,自己最近對一位 25 歲的女孩子有好感,也展開了追求;他自認收入與工作不差,名下還有房子,然而女方卻對他疑似「沒興趣」,反而選擇了一位收入比他差很多的 26 歲「鮮肉」,讓他不禁大喊:「為什麼我條件比較好卻輸給他?」對此,許多網友看完 2 人的條件之後,點出了關鍵原因,直言:「難怪你會輸!」

▲香港一名 35 歲男網友收入高又有房子,追女孩卻慘輸「鮮肉」,讓他感到很不解。圖片人物與新聞無關。(示意圖/翻攝自推特)

綜合媒體報導,近日在「香港討論區」中有一名 35 歲的男網友 PO 文表示,自己的月收入有 8 萬元港幣(折合新台幣約 31 萬元),而且在太古城屋苑有間房子,條件十分不錯。他透露自己最近喜歡上一位 25 歲的女孩,馬上展開追求,豈料女方對他始終沒興趣,最後還選擇了另外一位月收入僅有 1 萬 7 千元港幣(折合新台幣約 6.7 萬元)的 26 歲「鮮肉」,讓他感到非常不解。

原 PO 說道:「女方今年 25 歲,月收入 1 萬 5 千元港幣(折合新台幣約 6 萬元),只有中學畢業並且住在公共房屋,不過她喜歡的竟然是一個 26 歲的男孩子…」「為什麼我條件比較好卻輸給他?」

▲香港一名 35 歲男網友收入高又有房子,追女孩卻慘輸「鮮肉」,讓他感到很不解。圖片人物與新聞無關。(示意圖/翻攝自 canstockphoto.com)

原 PO 指出,這名 26 歲的「鮮肉」不只月收入比他低,還跟女方一樣都是住在公共房屋,學歷則是進修大學夜間部,「我不懂為什麼女生要選他?論收入、論學歷、論生活品質,都應該是我勝過他吧?而且我們身高也都 17X 公分,長相一樣普通,真的無解!」原 PO 最後難過地表示,回想起這個女孩平常都以「大哥哥」來稱呼他,因此猜測年齡的差距可能就是自己不被青睞的主因。

許多網友看完之後,紛紛留言表示:「物質條件看起來是你全勝,但有可能在其他部分是你全輸」、「女生非得選你不可嗎?比較有錢就一定贏?」、「不要覺得女生都只愛錢」、「你本身有這種比較的想法,就沒人會喜歡了」、「感情不是這樣去比較條件,愛上了就是愛上了」、「我是女生,看到你這種態度就不想選了!」、「想要用錢買感情嗎?你會失望的!」