▲馬桶是生活必需品(圖/美聯社/達志影像)
▲馬桶是生活必需品(圖/美聯社/達志影像)

這年頭什麼都能拿來比,再冷門、再奇怪的項目,都還是會有人想要挑戰!

比利時一名 48 歲的大叔 Jimmy de Frenne,日前突發奇想,立志要打破「坐在馬桶上最久」的金氏世界紀錄。地點選在當地一間咖啡廳,Jimmy 的目標是在馬桶上坐超過 165 個鐘頭。

挑戰剛開始時,Jimmy 顯得談笑自如,坐在馬桶上和親友聊天、用餐;雖然比賽規則是要一直坐在馬桶上,但事實上 Jimmy 每一個鐘頭就可以站起來活動 5 分鐘,必要時也能暫離去大小便(比賽用的馬桶並無安裝水管)。

即便如此,「久坐不動」這件事,並沒有想像中容易。在馬桶上坐了 116 個鐘頭後(將近 5 天),Jimmy 終於因為疲倦、下肢疼痛等原因,受不了而宣布放棄。

據外媒報導,事實上,目前並無「坐在馬桶上最久」的金氏世界紀錄,但 Jimmy 聲稱曾看過有人在馬桶上坐了超過 100 個鐘頭。

不論 Jimmy 的這項挑戰是否真的能被金氏世界紀錄認證,就當是放了 5 天的假,幫助當地鄉親生活增添一點趣味也不錯。