王世堅出席恰吉特映會。(圖/記者陳明安攝,2019.06.19)
▲台北市議員王世堅。(圖/Nownews資料照片)

台北市長柯文哲,上午被問到對於學運領袖林飛帆接任民進黨主席的看法,柯文哲回應,民進黨的人事派令,應該用「說謊成性」來形容,引發各界議論。而柯黑大將軍、民進黨市議員王世堅下午也出面猛批,「說謊成性這四個字,應該說柯文哲他自己吧!」王世堅說,柯文哲在各項市政上都頻頻對外界說謊,王世堅更回送柯文哲八個字「裝神弄鬼,胡說八道。」

王世堅說,柯文哲上任前號稱要清除包含雙子星及大巨蛋案在內的五大弊案,沒想到上任後隨即變成五大案,最後更消聲匿跡,王世堅表示,柯文哲喜歡向財團靠攏,為有錢人護航,他才是「說謊成性」。現場媒體也追問,柯文哲稱現在政治圈「流寇四竄」,王世堅則反嗆,柯文哲才是最大的「政治流寇」,更形容流寇都是正大光明地搶,「柯文哲就像小老鼠躲在牆角,藉由偷雞摸狗的方式。」

現場媒體詢問,怎麼看初選失利的鴻海前董事長郭台銘,頻頻傳出與柯文哲組成郭柯配的傳聞?王世堅表示,柯文哲今天(16日)猛批民進黨,「一方面在宣洩怒氣,一方面在向郭台銘招手」王世堅說,「柯文哲就像是在對郭台銘說:『我們就瞎在一起吧!』」「一個會騙一個有錢,剛好是最瞎第三組合。」

而國民黨內總統初選結果昨天(15日)出爐,高雄市長韓國瑜出線。對此一向相當推崇韓國瑜的王世堅也對此評論,表示最強的倚天劍終於出鞘,未來國民黨也不會以「非最強候選人出戰」為藉口,而民進黨也是個君子的政黨,雙方來場君子之爭,王世堅還說「未來就給國民黨一個機會、輸!」