陪孩子成長圓夢 照顧香山弱勢學童
▲照顧香山弱勢學童,新竹市議員林慈愛與振道總經理劉中勝陪孩子成長圓夢。(圖/振道提供)

為了關懷新竹市的弱勢家庭的孩子,新竹振道有線電視總經理劉中勝到香山區的榮光教會,陪伴課輔班的孩子唱歌跳舞,拉進彼此的距離;以行動關懷還不夠,劉中勝還帶來助學金,以及給孩子的文具用品,希望他們認真讀書,努力向上。

身穿原住民傳統服飾的孩子們,在舞台上跳起原住民族的傳統舞蹈,這是孩子們用來歡迎貴賓的方式,也是他們展現熱情的方式;劉中勝走進香山區的榮光教會,希望關懷課輔班的弱勢學童,而孩子們熱情的邀請劉中勝以及新竹市議員林慈愛,與民政處科長李雅玲一起上台跳舞,感謝他們的關心。

▲照顧香山弱勢學童,劉中勝(右)陪孩子成長圓夢。(圖/振道提供)

新竹市的榮光教會是由牧師姜宏達跟師母一同建立,數年來提供弱勢學童、原住民學童免費課輔照顧,也因此跟原住民出身的新竹市議員林慈愛、新竹市政府民政處科長李雅玲,建立深厚的互動。

劉中勝拉開喉嚨高聲歌唱,牧師用吉他幫忙伴奏,不光是帶著孩子們唱歌跳舞,或是獻唱歌曲,新竹振道也帶來文具禮物,要送給孩子們,希望這些小小的文具,能鼓勵他們用功讀書,珍惜資源。

▲照顧香山弱勢學童,劉中勝(左)陪孩子成長圓夢。(圖/振道提供)

到了中午用餐時間,牧師帶著孩子們一起低頭祈禱,因為資源不多,對於每一餐飯,大家都是心懷感謝,希望讓孩子可以吃得飽、吃得健康均衡,才能有茁壯的身體,追逐夢想人生。