▲台北城市科技大學奪得本屆CCCE《CS:GO》項目大專院校組冠軍。(圖/記者顏大惟攝,2019.7.16,下同)

2019城市盃校園電子競技邀請賽(簡稱CCCE)今(16)日起於板橋體育館正式開打。首日《CS:GO》賽事結果出爐,由台北城市科技大學拿下大專院校組冠軍,而高中職組則是由青年高中成功奪冠。

大專院校組決賽由台北城市科技大學拿對上淡江大學,比賽採取BO1搶16分。開打後前幾分雙方互有來往,超前不超過2分。但是中期後淡江大學開始被台北城市科技大學拿壓著打,比數被拉開到12:6。但是接下來反而是台北城市科技大學拿有點慌了手腳,一度被抓到13:12,幸好最後時刻整隊回神,最終以16:12收下冠軍。

而高中職組則是由台中市青年高中對上台北市成淵高中,青年高中在比賽中持續穩定領先,沒有給成淵高中太多反撲的機會,最後以16:6成功拿下本屆CCCE《CS:GO》高中職組冠軍。

賽後台北城市科技大學拿說,感覺這次表現算不好也不差,不過還是很感謝支持他們的粉絲,也希望能可以繼續支持店靜這個產業。青年高中則表示,奪下冠軍真的很緊張也很開心,也感謝CCCE提供這麼一個舞台讓他們可以參與比賽。